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Lama Torte – Mega lecker

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Du magst Torten und backst sie gerne. Mal darf es süß sein, mal cremig und auch immer wieder gerne fruchtig? Eine Torte im Lama Design sieht nicht nur optisch toll aus, sondern sie schmeckt auch richtig gut. Nicht nur bei Lama-Fans kommt diese super an oder auf einem Kindergeburtstag, sondern geschmacklich wirst Du staunen wie mega lecker eine Lama Torte ist und aus diesem Grund möchte ich Dir heute tolle Rezepte zum nach backen präsentieren.

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Lama Torte für alle Leckermäulchen

Zutaten:

  • 600 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kg Sahne-Pudding fertig
  • 200 g Zucker
  • 20 g Fondant in Weiß
  • ein bisschen braune Zuckerschrift
  • Springform mit einem Durchmesser von 18 cm
  • Frischhaltefolie
  • Gefrierbeutel
  • Schere
  • Backpapier
  • Zahnstocher
  • Sterntülle mit einem Durchmesser von 8 mm

Zubereitung:

  • Du solltest die Deko für die Lama Torte bereits einen Tag früher anfertigen, dass spart Dir Stress und Arbeit. Du nimmst Dir einen Gefrierbeutel und schneidest mit einer Schere eine Quer- und eine Längsseite auf. Am Ende solltest Du einen langen Streifen erhalten.
  • Nun benötigst Du etwa 20 g Fondant und formst daraus jeweils zwei Kugeln. Zum Schluss sollten die Kugeln weiter zu einem Kegel geformt werden. Den Kegel kannst Du dann zwischen die Seiten Deines aufgeschnittenen Gefrierbeutels legen.
  • Die Ohren für Dein Lama entstehen, wenn Du die Kegel in der Mitte platt drückst.

Nun machen wir die Nase. Hierzu benötigst Du etwa 10 g weißes Fondant. Rolle dieses wieder zu einer Kugel und lege die Nase ebenfalls wieder die beiden Gefrierbeutelhälften. Drücke das Ganze nun platt, damit Du quasi einen platten Kreis erhältst.

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  • Nun malst Du auf den Kreis den Mund des Lamas, dies kannst Du mit ein bisschen brauner Zuckerschrift machen.
  • Den Mund legst Du nun auf etwas Backpapier.
  • Dein Lama benötigt jedoch noch Wimpern und die machen wir jetzt. Hierfür benötigst Du ebenfalls braune Zuckerschrift. Male die Wimpern auf den vorhandenen Bogen Backpapier.
  • Die Wimpern und die übrige Deko, die Du gerade erschaffen hast musst Du über Nacht trocknen lassen.
  • Die Butter und auch den Pudding solltest Du aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese die richtige Temperatur für die Anwendung haben.
  • Heize Deinen Backofen auf 180 Grad vor.
  • Lege einen Bogen Backpapier in die Backform.
  • Nun musst Du etwas Butter erhitzen. Diese sollte flüssig sein. Danach kannst Du sie erst einmal beiseite stellen.
  • Schlage die Eier nun schaumig. Füge dann 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
  • In eine weitere Schüssel gibst Du nun 100 g Weizenmehl und 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver. Die Mehl-Mischung musst Du nun zum Teig geben und alles verrühren.
  • Nun noch die flüssige Butter in den Teig einrühren. Lasse Deinen Kuchen nun für 40 Minuten im Backofen backen.
  • Nach dem Backen, den Kuchen abkühlen lassen und schon kannst Du mit der Deko loslegen.
  • Fülle den Pudding in eine Tülle und umhülle damit Deine Torte, bringe den Mund, die Ohren und die Nase noch an und vergiss dabei nicht die Augen hervorzuholen.

Fertig ist Deine leckere Lama-Torte und wenn Du neugierig bist, dann schau auf meiner Seite vorbei, hier findest Du Einhorn Pipi und tolle Alpaka Geschenke. Es lohnt sich.

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Lama Torte die jeden gelingt

Zutaten:

  • 225 g Palmin
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 375 ml Buttermilch
  • 480 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 675 g Mehl
  • 200 g Butter

Für die Creme benötigst Du:

  • Lebensmittelfarbe in pink
  • 600 g Puderzucker
  • 750 g Butter
  • 70 g Himbeerfruchtpulver

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für die Lama Torte, die Du verwenden möchtest sollten Raumtemperatur haben.
  • Heize Deinen Backofen auf 180 Grad vor.
  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß schaumig. Das Eigelb benötigst Du nicht. Lasse nun die Hälfte des Zuckers in das Eiweiß einrieseln und alles mixen.
  • Die Butter, das Palmin und den restlichen Zucker und das Vanilleextrakt in einer neuen Schüssel schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver und Salz mischen und die Buttermilch hinzugeben. Die Baissermasse, die Du zu Anfang gemacht hast vorsichtig drunter heben, nicht schlagen.
  • Die Masse in einer Springform verteilen und den Kuchen 45 Minuten in den Backofen geben.
  • Die Zutaten für die Creme einfach verrühren und den abgekühlten Kuchen mit diesen nach Belieben verzieren. Du kannst die Masse mit dem Himbeerfruchtpulver einfärben.

Ideal zum backen geeignet

Die Lama Torte ist ein großes Highlight und ganz einfach zu backen und zu dekorieren, selbst, wenn Du kein Profi bist. Ich bin mir ganz sicher, dass eine jede Torte perfekt bei Deinen Freunden und Deiner Familie ankommen wird. Sie sieht nicht nur super toll aus, sondern sie schmeckt auch noch mega lecker. Du solltest eines meiner Rezepte unbedingt versuchen.

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